Mais-Hackfleisch-Auflauf
Preiswert und lecker: Dieser Auflauf aus Brot, Gemüse, Hackfleisch, Bohnen und Mais passt perfekt als deftige Grundlage für einen feuchtfröhlichen Abend mit Freunden!
Zutaten für 8 Portionen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Gemüsezwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
700 g | gemischtes Hackfleisch |
200 ml | Fleischbrühe |
4 EL | Tomatenmark |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 EL | getrockneter Thymian |
1 Dose | Maiskörner (300 g Inhalt) |
1 Dose | Kidneybohnen (400 g Inhalt) |
1/2 Baguette vom Vortag | |
2 | dicke Zucchini |
4 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
75 g | geriebener Pizzakäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Das Hackfleisch einrühren und krümelig anbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und offen 5 Min. garen. Mais und Bohnen in einem Sieb abspülen, unter das Hackfleisch mischen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und putzen. Die Mittelteile schräg in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Den Rest der Zucchini klein würfeln und zum Hackfleisch geben.
Schritt 3 von 4
Das Hackfleisch in eine breite hohe Auflaufform geben. Brot und Zucchini darauf schichten.
Schritt 4 von 4
Den Knoblauch schälen und zerdrücken, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Über Brot und Zucchini träufeln oder streichen, den Käse darüber streuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen.