Mais-Gazpacho mit Popcorn
Diese kalte Mais-Suppe passt prima in den Sommer. Statt langweiligem Topping gibt es einen ganz besonderen Crunch: selbst gemachtes Popcorn.
Zutaten für 2 Portionen
210 kcal pro Portion
Für die Gazpacho
Menge | Zutat |
---|---|
1 | gelbe Paprika |
100 g | gelbe Tomaten |
1/2 | Salzgurke |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 | gelbe Chilischote (nach Belieben) |
200 g | Mais (aus dem Glas, ohne Zucker) |
1 TL | Zitronensaft |
5 | Eiswürfel (nach Belieben) |
Salz | |
Pfeffer |
Für das Popcorn
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Rapsöl |
2 EL | Popcorn-Mais |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Gazpacho die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Gurke, Schalotte und Knoblauch schälen. Falls verwendet, die Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Alles in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Alle vorbereiteten Zutaten mit Mais und Zitronensaft sowie (nach Belieben) den Eiswürfeln oder 100 ml Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer Suppe mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Für das Popcorn einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Das Rapsöl darin durch Schwenken des Topfs gleichmäßig verteilen. Popcorn-Mais hineingeben, Deckel auflegen. Nach wenigen Augenblicken beginnen die Körner aufzupoppen. Dann den Topf ab und zu rütteln, ohne ihn anzuheben - die Hitze soll beständig bleiben, damit das Aufpoppen nicht unterbrochen wird. Sobald keine Pop-Geräusche mehr zu hören sind, ist das Popcorn fertig.
Schritt 4 von 4
Das Popcorn vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Die Gazpacho auf zwei Schüsseln oder tiefe Teller ver-teilen, das Popcorn als Topping daraufstreuen.