Mais-Frikadellen mit Cole Slaw
Mit Frikadellen machen Sie Klein ud Groß immer eine Freude. Dazu gibt es einen Cole Slaw als knackige Beilage.
Zutaten für 4 PERSONEN
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
500 g | Rinderhackffleisch |
1 | Ei (M) |
2-3 | zarte Haferflocken |
1 TL | mittelscharfer Senf |
2 TL | Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Maiskörner (Dose) |
4 EL | Öl |
1 | kleiner Spitzkohl (ca. 500 g) |
2 | rote Spitzpaprikaschoten |
2 | Frühlingszwiebeln |
300 g | Naturjoghurt |
1-2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Schnittlauchröllchen |
2 EL | Erdnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Ei, Haferflocken, Senf, Chilipulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Mais abtropfen lassen, mit der Zwiebel zur Hackmasse geben und alles gut verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen 8 flache Frikadellen formen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Kohl putzen, vierteln, ohne Strunk in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, salzen und mit den Händen ca. 3 Min. durchkneten.
Schritt 3 von 4
Paprikaschoten putzen, längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4 von 4
Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Kohl, Paprika, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in dem Dressing wenden. Erdnüsse hacken und über den Salat streuen. Diesen mit den Frikadellen anrichten.