Mairübchen-Salat mit Pistazien-Dressing
Mairübchen erinnern vom Geschmack an milden Kohlrabi oder Rettich. Mild süßlich mit leichter Rettichschärfe schmecken sie in diesem Salat mit Schinken und Pistazien-Dressing besonders gut.
Zutaten für 2 Portionen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mairübchen |
250 g | gekochter Schinken |
30 g | Pistazienkerne |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ Bund | Kerbel (ersatzweise Petersilie) |
4 Scheiben | Vollkornbrot (à 45 g) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Mairübchen putzen, schälen, vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Schinken würfeln. Beides in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Pistazienkerne mit Öl, Zitronensaft, 6 EL Wasser und Honig in den Blitzhacker geben und fein pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu Rübchen und Schinken in die Schüssel geben und gut untermischen.
Schritt 3 von 3
Den Kerbel kalt abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und diese unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Tellern anrichten und zusammen mit dem Vollkornbrot servieren. Wer mag, kann die Brote vorher noch toasten.