Mailänder Safranrisotto
Für diesen Klassiker aus Mailand brauchen Sie den richtigen Reis und ständig Brühe zum Füttern.
Zutaten für 4 PERSONEN
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
3/4 l Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe) | |
0,2 g Safranfäden | |
80 g | Butter |
300 g | Risottoreis (z. B. Arborio oder Vialone) |
1/4 l trockener Weißwein | |
80 g | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotten schälen und würfeln. Die Brühe erhitzen. Etwas Brühe abnehmen und den Safran darin auflösen.
Schritt 2 von 3
In einem Topf 30 g Butter erhitzen, Schalotten darin glasig werden lassen. Reis zufügen und unter ständigem Rühren in 1 Min. glasig werden lassen. Mit der Hälfte des Weins ablöschen und weiterrühren. Den Reis köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den restlichen Wein und die heiße Brühe nach und nach unterrühren.
Schritt 3 von 3
Nach 20 Min. den aufgelösten Safran unterrühren. Ab jetzt öfter probieren: Der Reis sollte bissfest, aber nicht hart sein. Übrige Butter und den Parmesan unterziehen.