Maibock mit Spargel
Frühlingsfein werden die rosa gebratenen Rehfilets neben edlem weißem Spargel auf einer Béchamelsauce mit Zimt und Orangenlikör angerichtet.
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | weißer Spargel |
5 | Frühlingszwiebeln |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Puderzucker |
2 EL | Butter |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 | Rehrückenfilets (à 400 g) |
4 | Eigelb |
150 ml | Maibock (untergäriges Starkbier) |
1 EL | Orangenlikör (nach Belieben) |
1 Msp. | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel zugeben, mit Zucker bestäuben und bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 10 Min. goldbraun braten. Mit Zwiebeln und 1 EL Butter weitere ca. 2 Min. garen. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Backofen samt ofenfester Form auf 120° vorheizen. Filets quer halbieren, salzen, pfeffern. Fleisch bei starker Hitze im restlichen heißen Öl beidseitig in je 1-2 Min. anbraten. In die Form legen. Restliche Butter darauf verteilen. Im Ofen (unten, Umluft nicht empfehlenswert) offen 12-15 Min. rosa garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Eigelbe in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät aufschlagen, dabei nach und nach das Bier zugießen und 6-8 Min. rühren, bis die Sauce leicht andickt. Mit Orangenlikör und Zimt würzen. Zum Fleisch und wieder erwärmten Spargel servieren.