Mai Tai Cocktail
Tropischer Geniestreich für Fortgeschrittene. Der kräftige Tiki-Drink wird im großen Cocktailglas serviert, nicht fehlen darf natürlich die Cocktailkirsche.
Zutaten für 1 großes Cocktailglas (40 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stängel | Minze |
4 cl | brauner Rum |
2 cl | hochprozentiger brauner Rum (z. B. Old Pascas 73 Vol.-%) |
2 cl | Triple Sec (z. B. Cointreau) |
2 cl | Orgeat (Mandelsirup) |
1 cl | Zuckersirup |
4 cl | frisch gepresster Limettensaft |
1 | Cocktailkirsche für die Deko |
Shaker | |
Eiswürfel | |
großes Cocktailglas | |
gestoßenes Eis | |
Barsieb | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Minze waschen, trocken schütteln und für die Deko beiseitelegen. Beide Rumsorten, Triple Sec, Orgeat, Zuckersirup und Limettensaft in den Shaker geben. Den Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
Das Cocktailglas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen und den Inhalt des Shakers durch das Barsieb ins Glas gießen. Den Minzestängel ins Eis stecken und den Cocktail mit der Cocktailkirsche dekorieren. Sofort mit dem Trinkhalm servieren.