Mai Tai
Mai Tai bedeutet so viel wie "göttlich" und war der Ausspruch eines begeisterten Gastes nach dem ersten Schluck.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stängel | Minze |
1 | Bio-Limettenspalte |
6 cl | dunkler, aromatischer Jamaikarum (z. B. Appleton VX) |
2 cl | Dry Orange Likör |
3 cl | frisch gepresster Zitronensaft |
1 cl | Mandelsirup (Orgeat) |
1 cl | Limettensirup (z. B. Rose's Lime Juice) |
1 | Cocktailkirsche |
Eiswürfel | |
gestoßenes Eis | |
Shaker | |
Barsieb | |
1 | großes Cocktailglas (38 cl) |
Barlöffel | |
2 | Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Minze und Limettenspalte abbrausen, trockentupfen und beiseite legen. Rum, Likör, Zitronensaft, Mandel- und Limettensirup mit 6 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 10 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 3
Cocktailglas zu zwei Dritteln mit gestoßenem Eis füllen. Die Mischung aus dem Shaker durch das Barsieb dazugießen, mehrmals umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Minze in die Mitte des Glases geben. Limettenspalte und Cocktailkirsche dazulegen. Mit Trinkhalmen servieren.