Mahi – Gebratener Fisch
Hierbei handelt es sich um eine "europaisierte" Variante eines persischen Fischklassikers.
Zutaten für 2 Personen
1155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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Meersalz | |
Pfeffer | |
2 gehäufte TL | gemahlene Kurkuma |
4 | kleine küchenfertige Forellen (ca. 1 kg) |
2 | Tomaten (200 g) |
2 | Zwiebeln (160 g) |
1 | Bio-Zitrone |
400 ml | Öl |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | Rezeptmenge Reis mit Kräutern |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einer kleinen Schüssel 6 gehäufte TL Salz, 2 TL Pfeffer und Kurkuma mischen. Die Forellen kurz unter fließend kaltem Wasser innen und außen waschen, mit Küchenpapier trocknen, mit der Kurkumamischung großzügig außen und innen einreiben.
Schritt 2 von 3
Tomaten waschen und klein würfeln, Stielansatz dabei entfernen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
In einer großen tiefen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzspieß Bläschen aufsteigen. Die Forellen in das heiße Öl legen, ca. 10 Min. auf einer Seite braten, anschließend wenden und ca. 5 Min. braten. Zuletzt bei hoher Hitze die inneren Seiten der Forellen ca. 3 Min. lang scharf anbraten, die Bauchhöhlen dazu weit aufklappen. Die Fische mit Tomaten, Zwiebelringen und Zitronenscheiben anrichten. Dazu passt zum Beispiel Kräuterreis.
Tipp: Dieses Rezept schmeckt auch mit anderen Fischsorten, zum Beispiel mit Karpfen oder Dorade. Aber auch Kabeljau oder Lachs eignen sich dafür.