Madrasgemüse
Holen Sie sich Bollywood nach Hause: Auberginen, Zucchini und Zwiebeln werden mit Madrascurrypulver und Koriander in ein indisches Geschmacksfeuerwerk verwandelt.
Zutaten für 2 Personen
363 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | frischer Ingwer |
2 | Zwiebeln |
1 | Aubergine |
1-2 Zucchini | |
1 EL | Öl |
1-2 TL Madrascurry | |
150 g | Vollmilchjoghurt |
2 EL | gemahlene Mandeln |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
etwas Koriandergrün (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Chilischote waschen und putzen, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Alles fein hacken. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und mundgerecht würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Knoblauch-Ingwer-Chili-Mischung darin unter Rühren anbraten. Zuerst den Curry einrühren, dann auch das Gemüse. Mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 10 Min. schmoren.
Schritt 3 von 4
Den Joghurt mit den Mandeln und dem Tomatenmark glatt rühren. Unter das Gemüse mischen und alles bei schwacher Hitze noch 5 Min. sanft garen.
Schritt 4 von 4
Das Madrasgemüse mit Salz abschmecken und, nach Belieben mit Koriandergrün bestreut, servieren.