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Maccheroni mit Brokkoli-Hüttenkäse
Hüttenkäse hat ein zartes säuerliches, ist oftmals leicht gesalzen und wird vorwiegend als süßer oder pikanter Brotbelag oder als Füllung für z. B. Tomaten verwendet.
Zutaten für 4 PERSONEN
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg Brokkoli | |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
300 g | Kirschtomaten |
Salz | |
300 g | kurze Maccheroni |
8 EL | Olivenöl |
2 TL | Chiliflocken |
400 g | Hüttenkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente garen, abgießen und kurz abschrecken.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Brokkoli dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten. Knoblauch, Tomaten und Nudeln dazugeben, kurz weiterbraten. Mit Salz und Chili würzen. Käse untermischen und erwärmen, sofort servieren.