Maccaroni 'n cheese mit Staudensellerie und Birne
Süße Birne und würziger Käse machen dieses Pastagericht zum zartschmelzenden Geschmackserlebnis.
Zutaten für 4 PORTIONEN
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | kurze Makkaroni |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | ganzer Staudensellerie |
1 | rotschalige feste Birne |
5 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
500 ml | Milch |
Pfeffer | |
100 g | Cheddar-Käse, grob gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Selleriestangen vom Strunk lösen, waschen, Fäden abziehen und die Stangen in dünne Scheiben hobeln. Birne waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und mit Schale in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Staudensellerie hinzufügen und 5 Min. dünsten. Mehl dazugeben und goldgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren angießen.
Schritt 3 von 3
Die Birnen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Käse unter die Sauce rühren und schmelzen lassen. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen und servieren.