Macarons mit Kirsch-Ganache
Um perfekte kleine Macarons zu backen braucht es etwas Übung, Geduld und viel Fingerspitzengefühl. Aber sobald man es geschafft hat, wird man mit dem Ergebnis belohnt.
Zutaten für 12 Macarons
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Zartbitterkuvertüre (54 % Kakaoanteil) |
60 g | Sauerkirschen mit 4 TL Kirscheinlegesaft (aus dem Glas) |
33 g | Zucker |
50 g | gemahlene blanchierte Mandeln |
50 g | Puderzucker |
30 g | Eiweiß (ca. 1 Ei Größe M, 3 - 5 Tage alt) |
rote Lebensmittelfarbe | |
Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8) | |
Backpapier oder | |
Silikonbackmatte für Macarons |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kuvertüre fein hacken und über dem heißen Wasserbad auflösen. Kirschen und Saft mit dem Stabmixer pürieren, mit 20 g Zucker in einem Topf aufkochen. In eine Schüssel füllen und mit der Kuvertüre zur Ganache glatt verrühren. Zugedeckt mind. 6 Std., am besten über Nacht, kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Mandeln und Puderzucker fein mahlen, sieben. Eiweiß anschlagen und den übrigen Zucker einrieseln lassen. Ca. 8 Min. schlagen, dabei wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Eischnee unter die Mandelmischung heben, in den Spritzbeutel füllen.
Schritt 3 von 3
Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen, 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Backofen auf 160° vorheizen. Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Füllung auf 12 Macaron-Schalen auftragen, übrige Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. Luftdicht verpackt mind. 12 Std. kühl stellen.