Macarons mit Himbeercreme
Man muss zwar etwas Zeit für die Zubereitung in Anspruch nehmen, aber es lohnt sich allemal. Diese Kekse mit Klasse sind ein echter Hingucker.
Zutaten für 13 Stück
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | gehäutete Mandeln |
150 g | Puderzucker |
2 Msp. | Backpulver |
2 | Eiweiß (Größe L) |
2 Prisen | Salz |
40 g | Zucker |
200 g | weiche Butter |
100 g | Himbeeren |
100 ml | Himbeersirup |
Silikonbackfolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ein Backblech mit Silikonbackfolie belegen. Für die Baisermasse die Mandeln im Blitzhacker extrafein mahlen. Mit dem Puderzucker noch mal mahlen, Backpulver untermischen.
Schritt 2 von 4
Eiweiße mit Salz schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und Eiweiße sehr steif schlagen. Die Mandelmischung vorsichtig unterheben.
Schritt 3 von 4
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Aufs Blech 26 Kreise mit ca. 3 - 4 cm Ø spritzen. 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Macarons im Ofen (Mitte) 12 - 15 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Für die Himbeercreme die Butter cremig rühren. Die Himbeeren mit dem Sirup pürieren und löffelweise unter die Butter rühren. Die Macarons mit der Creme zusammensetzen und mind. 2 Std. kühl stellen. Für die Deko auf die Oberflächen nach Belieben jeweils dünne Schoko- oder Zuckerguss-streifen spritzen.