Macarons mit gebrannten Mandeln
Wer die Kirmes mag, wird diese Macarons lieben! Ihr herrlicher Geschmack nach gebrannten Mandeln verzaubert Groß und Klein.
Zutaten für 12 Macarons
Menge | Zutat |
---|---|
33 g | Zucker |
10 g | Butter |
20 g | gehackte blanchierte Mandeln |
60 g | Vollmilchkuvertüre (38 % Kakaoanteil) |
90 g | Sahne |
50 g | gemahlene blanchierte Mandeln |
50 g | Puderzucker |
30 g | Eiweiß (ca. 1 Ei Größe M, 3 - 5 Tage alt) |
Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8) | |
Backpapier oder | |
Silikonbackmatte für Macarons |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einem Topf 20 g Zucker bei mittlerer Hitze zu Karamell schmelzen. Vom Herd nehmen, die Butter darin auflösen und gehackte Mandeln unterrühren. Die Masse auf Backpapier gießen und abkühlen lassen. Kuvertüre fein hacken und über dem heißen Wasserbad auflösen. Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und glatt zur Ganache verrühren, dann ca. 20 Min. abkühlen lassen. Krokant in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz fein zerkrümeln und unter die Ganache rühren. Zugedeckt ca. 6 Std., am besten über Nacht, kühlen.
Schritt 2 von 2
Mandeln und Puderzucker fein mahlen, sieben. Das Eiweiß anschlagen, dabei übrigen Zucker einrieseln lassen. Ca. 8 Min. schlagen, dann unter die Mandelmischung heben und in den Spritzbeutel füllen. Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen, 24 Tupfen aufspritzen. Ca. 30 Min. trocknen lassen. Backofen auf 160° vorheizen. Die Macarons im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen, dann ca. 10 Min. abkühlen lassen. Füllung auf 12 Schalen geben, übrige Schalen daraufsetzen und andrücken. Luftdicht verpackt mind. 12 Std. kühl stellen.