Macarons mit Feigen
Warum nicht einmal dieser köstlichen orientalischen Versuchung nachgeben?
Zutaten für 12 Macarons
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Feigen (aus der Dose) |
50 g | Gelierzucker 2 : 1 |
2 TL | Zitronensaft |
50 g | gemahlene blanchierte Mandeln |
50 g | Puderzucker |
30 g | Eiweiß (ca. 1 Ei Größe M, 3 - 5 Tage alt) |
13 g | Zucker |
lila Lebensmittelfarbe | |
Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8) | |
Backpapier oder | |
Silikonbackmatte für Macarons |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Feigen gut abtropfen lassen und in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren, aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre in einer Schüssel zugedeckt mind. 2 Std. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Mandeln und Puderzucker fein mahlen, sieben. Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ca. 8 Min. schlagen, dabei wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Den Eischnee unter die Mandelmischung heben, in den Spritzbeutel füllen.
Schritt 3 von 3
Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen und 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Dann herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Die Konfitüre auf 12 Schalen auftragen. Die übrigen Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. In einer luftdicht schließenden Box mind. 12 Std. kühl stellen.