Macadamianüsse in Schokolade
Sie sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach nur fein. Ein bisschen Übung braucht man dazu, dann ist der Genuss garantiert.
Zutaten für 60 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Zartbitterkuvertüre (60 %) |
200 g | ungesalzene, leicht geröstete Macadamianusskerne |
150 g | dunkles Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die ganzen Macadamianüsse in eine Schüssel geben. Mit einer kleinen Schöpfkelle portionsweise Kuvertüre darübergießen. Dabei ständig rühren, damit sich die Kuvertüre gleichmäßig um die Nüsse legen kann. So weiterverfahren, bis die ganze Kuvertüre aufgebraucht ist.
Schritt 2 von 3
Das Kakaopulver in Portionen über die Nüsse sieben und unterrühren, damit sie sich voneinander lösen. Die fertigen Schokonüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech schütten und die Kuvertüre fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Nach ca. 2 Std. die Nüsse in ein feines Sieb geben und den überschüssigen Kakao abschütteln.