Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade
Ja! Hier kommen wirklich gesalzene Nüsse in den Keksteig. Die fertigen Cookies bekommen dadurch ein tolles Aroma.
Zutaten für 40 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | gesalzene Macadamianüsse |
2 | Riegel weiße Schokolade (ca. 33 g) |
75 g | Zucker |
1 TL | Zuckerrübensirup |
200 g | Mehl |
¼ TL Salz | |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | kalte Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nüsse und Schokolade grob hacken. Zucker mit Sirup gleichmäßig vermengen (das geht am besten mit den Fingern). Aus Mehl, Zuckermasse, Salz, Nüssen, Schokolade, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Teig zu 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ins Gefrierfach legen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden, eventuell etwas nachformen und im Backofen (Mitte) 14 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.