Vegane Mac’n’Cheese
So einfach kannst du den berühmten Klassiker aus Käse und Nudeln als vegane Variante abwandeln.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | mehligkochende Kartoffeln |
200 g | Sellerie (ersatzweise Süßkartoffel) |
Salz | |
300 g | Makkaroni |
150 g | TK-Brechbohnen |
½ | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Cashew-Mus (ersatzweise Mandelmus) |
1 TL | Dijon-Senf |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Hefeflocken |
1/2 TL | rosenscharfes Paprikapulver und gemahlene Kurkuma |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. In einem Topf in Salzwasser ca. 10 Min. weich garen. Abgießen und dabei ca. 100 ml Garflüssigkeit auffangen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Makkaroni nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und in den Topf zurückgeben. Die Bohnen in einem kleinen Topf in Salzwasser ca. 14 Min. garen, abgießen und zu den Nudeln geben.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Mit Cashewmus, Senf, Zitronensaft, Hefeflocken und den Gewürzen in den Hochleistungsmixer geben.
Schritt 4 von 4
Das gegarte Gemüse mit der Garflüssigkeit dazugeben und alles zu einer cremigen Sauce pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce unter die Nudeln und Bohnen mischen.
Tipp: Die Sauce eignet sich sehr gut zum Überbacken. Wer mag, füllt Nudeln, Gemüse und Sauce in eine Auflaufform (20 × 30 cm). Im Ofen (Mitte) bei 200° ca. 15 Min. gratinieren.