Mac & Cheese-Muffins
Dieses Rezept verwandelt den amerikanischen Klassiker Mac & Cheese in kleine herzhafte Muffins. Perfekt für unterwegs.
Zutaten für 12 Stück
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | kurze Makkaroni |
45 g | Butter |
1 | Ei (S) |
90 ml | Milch |
180 g | geriebener Mozzarella |
90 g | geriebener Cheddar |
Salz | |
Pfeffer | |
60 g | Semmelbrösel |
3 Stiele | Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Silikonförmchen in der Muffinform verteilen.
Schritt 2 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. 20 g Butter, das Ei und die Milch unterrühren. Den Mozzarella mit dem Cheddar mischen, zwei Drittel der Käsemischung unter die Nudeln heben. Die Nudelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die restliche Butter (25 g) in einem Topf zerlassen. Die Semmelbrösel mit der zerlassenen Butter und der restlichen Käsemischung (90 g) in einer Schüssel vermischen. Die Nudelmasse in die Förmchen füllen und mit der Semmelbröselmischung toppen. Die Mac & Cheese-Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Muffins herauslösen, mit Petersilie bestreuen und warm genießen.