Mac and Cheese – One Pot Pasta
Ein Pasta-Klassiker mit viel Käse aus der US-Küche. Gehaltvoll, cremig, lecker. Das One-Pot-Rezept solltest du unbedingt selber ausprobieren!
Zutaten für 2 Personen
785 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | zarte Frühlingszwiebeln |
20 g | Butter |
200 ml | Milch |
300 ml | Gemüsebrühe |
200 g | kurze Nudeln (z. B. Cellentani, Kochzeit ca. 8 Min.) |
40 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | geriebener Cheddar |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem großen Topf (22-24 cm Ø) zerlassen. Einige grüne Zwiebelringe beiseitelegen, den Rest in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Die Milch und die Brühe angießen und bei starker Hitze zugedeckt aufkochen.
Schritt 2 von 2
Die Nudeln einrühren und offen bei mittlerer bis starker Hitze nach Packungsangabe plus ein paar Min. knapp bissfest garen. Dabei anfangs gelegentlich, gegen Ende häufig umrühren und löffelweise Wasser dazugeben, wenn die Mischung zu trocken wird. Den Frischkäse sowie drei Viertel des Cheddar einrühren und alles noch 1-2 Min. garen. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem übrigen Cheddar und den beiseitegelegten Zwiebelringen bestreuen und sofort servieren.