Lupinen-Porridge mit Birnen
Mit diesem leicht nussigen Porrigde mit Lupinen- und Haferflocken, Rosinen und Zimt starten nicht nur Veganer gut in den Tag.
Zutaten für 2 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Lupinenflocken |
3 EL | zarte Haferflocken |
1/4 TL | gemahlene Vanille |
1 EL | Rosinen |
300 ml | Haselnussdrink |
100 ml | Birnensaft |
2 | Birnen |
1/2 | Zitrone |
1 EL | Birnendicksaft |
2 EL | Haselnussblättchen |
Zimtpulver zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Lupinen- und Haferflocken, Vanille, Rosinen, 250 ml Haselnussdrink und Birnensaft in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze unter Rühren offen 10-12 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Den übrigen Haselnussdrink unter den Porridge rühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5-10 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Die Hälfte der Birnen quer in dünne Scheiben, die übrigen für die Deko längs in Spalten schneiden. Die Birnen mit Zitronensaft beträufeln und die Birnenscheiben mit dem Birnendicksaft unter den warmen Brei mischen. Den Porridge in Schalen füllen, die Birnenspalten und die Haselnussblättchen darauf verteilen und mit Zimtpulver bestäuben.
Abwechslung gefällig? Bereite den Porridge auch mal mit anderen Pflanzendrinks zu, etwa mit Lupinendrink, Kokosmilch, Mandel- oder Hanfdrink.
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