Lumumba
Das Getränk stammt aus Andalusien: Der spanische Brandy verleiht dem Ganzen das spezielle Etwas.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | mildes Kakaopulver, schwach entölt (Holländischer Kakao) |
4 EL | Zucker |
800 ml | Milch |
80 ml | spanischer Brandy |
4 EL | Schlagsahne (eventuell aus der Sprühdose) |
2 TL | Zartbitter-Schokoraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Kakaopulver mit dem Zucker und etwas heißem Wasser zu einem flüssigen Brei anrühren. Die Milch erhitzen, das angerührte Kakaopulver zugeben und unter Rühren gerade heiß werden lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Kakao mit dem Pürierstab oder mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis er schaumig ist. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 2
Zur Zubereitung den kalten Kakao nochmals kräftig durchmixen, auf vier Longdrinkgläser verteilen. Den Brandy dazugießen und alles im Glas verrühren. Jedes Glas mit einem Löffel Schlagsahne und Schokoraspeln garnieren, mit Trinkhalmen servieren.