Lumpenblech mit Quark
Aromatisches Gemüseblech mit Blumenkohl und Kartoffeln. Dazu passen auch Möhren und Rosenkohl - brauchen aber ein wenig länger.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Für das Ofengemüse:
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mittelgroße Kartoffeln |
200 g | Blumenkohl |
2 | rote Paprika |
250 g | Zucchini |
1-2 Zweige | Rosmarin |
3-4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Für den Quark:
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 | Frühlingszwiebeln |
500 g | Magerquark |
5 EL | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Mineralwasser |
Zubereitung
Das Gemüse
Schritt 1 von 11 für Das Gemüse
Kartoffeln und Gemüse gründlich waschen, nach Bedarf abbürsten.
Schritt 2 von 11 für Das Gemüse
Blumenkohl in Röschen teilen.
Schritt 3 von 11 für Das Gemüse
Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in fingerdicke Streifen schneiden.
Schritt 4 von 11 für Das Gemüse
Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden, die Enden abschneiden.
Schritt 5 von 11 für Das Gemüse
Die Kartoffeln längs halbieren - dann garen sie schneller.
Schritt 6 von 11 für Das Gemüse
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen und mit dem Gemüse in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 7 von 11 für Das Gemüse
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 8 von 11 für Das Gemüse
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Gemüse und Kartoffeln darauf verteilen, Kartoffeln am besten mit der Schnittfläche nach unten.
Schritt 9 von 11 für Das Gemüse
Im heißen Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen.
Der Kräuterquark
Schritt 10 von 11 für Der Kräuterquark
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Quark, Sahne, Salz und Pfeffer mischen. So viel Mineralwasser dazugeben, dass die Konsistenz cremig wird.
Schritt 11 von 11 für Der Kräuterquark
Gemüse mit dem Kräuterquark in separatem Schälchen servieren und genießen!