Lumpenblech
So einfach und sooo gut. Gebackenes Gemüse mit Fetakäse aus dem Ofen ist als Mittags-Snack unschlagbar. Kartoffeln und Paprika sind übrigens wahre Vitamin C-Bomben.
Zutaten für 4 PORTIONEN
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Kürbiskernöl |
1/2 TL Salz | |
800 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
1 Bund | Rosmarin |
8 | rote Spitzpaprikaschoten (je ca. 100 g) |
200 g | Feta |
50 g | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Öl auf ein Backblech gießen und salzen. Die Kartoffeln mit einer Bürste kräftig unter fließendem Wasser abschrubben. Abtropfen lassen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Kartoffeln mit den Schnittflächen über das Öl auf dem Blech ziehen und auf dem Blech verteilen. Zwiebeln und die Rosmarinzweige bis auf 4 Stück dazwischen legen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Paprikaschoten waschen und mit einem scharfen Messer auf der Stielseite einen Deckel abschneiden (diesen anderweitig verwenden). Die Schoten mit Hilfe eines kleinen Messers entkernen und die weißen Trennwände entfernen.
Schritt 3 von 3
Den Feta in 4 lange Streifen schneiden. Die zurückgelegten Rosmarinzweige halbieren und mit den Fetastreifen in die Schoten schieben. Zu den Kartoffeln auf das Blech geben und 20 Min. backen. Oliven auf dem Lumpenblech verteilen und alles noch 10 Min. backen. Auf dem Blech servieren.