Luftiges Pfirsich-Orangen-Sabayon
Die fruchtige Frische macht diese Zabaione zu einer echten Alternative zur zu ihrem klassischen Vorbild.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Orange |
2 EL | Pfirsichlikör |
3 | Eigelbe (Größe M) |
1 EL | brauner Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orange halbieren und auspressen. 100 ml Saft abmessen. Den Saft mit Pfirsichlikör, Eigelben und Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren.
Schritt 2 von 3
In einem Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten. Den Schlagkessel auf das heiße Wasserbad setzen und die Eigelbmischung mit dem Schneebesen in 3-4 Min. zu einer cremig glänzenden Masse aufschlagen.
Schritt 3 von 3
Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Schaummasse in 2-3 Min. lauwarm schlagen. Das Sabayon passt z. B. zum Schokoladeneis oder zum Gebackenen Vanilleeis.