Luftige Kokosmakronen
Der Ofen darf nicht zu heiß sein, und die Plätzchen müssen schön umlüftet werden. Dann wirst du mit diesen locker-luftigen Makronen hinwegschweben!
Zutaten für 40 Stück:
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eiweiße |
150 g | Zucker |
100 g | Kokosflocken |
1 TL | abgeriebene Orangenschale einer unbehandelten Orange |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 140° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Schritt 2 von 3
Kokosflocken, Orangenschale und restlichen Zucker vermischen und mit einem Löffel oder Gummischaber vorsichtig unterziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 120°) 30 Min. backen. Den Ofen ausschalten, die Kokosmakronen noch 1 Std. trocknen lassen.
Schritt 3 von 3
Erkaltete Makronen in gut verschließbare Blechdosen füllen, an einem trockenen Ort aufbewahren.