Lucuma-Eis
Lucuma, die peruanische Superfrucht, kann man in Pulverform als alternatives Süßungsmittel einsetzen. Hier verfeinert es köstliches veganes Eis.
Zutaten für 8 Personen:
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Cashewnusskerne |
100 g | Kokosöl |
200 g | Agavensirup |
250 ml | Orangensaft |
60 g | Lucumapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Cashewnusskerne in kaltem Wasser mindestens 2 Std. (besser 12 Std. über Nacht) einweichen. Die Cashewnusskerne in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Kokosöl in einem Topf zerlassen. Mit Cashewnusskernen, Agavensirup, Orangensaft und Lucumapulver in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Masse in eine Schüssel füllen und ca. 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, häufiger umrühren. Oder die Eismasse in eine Eismaschine geben und in ca. 30 Min. gefrieren lassen.