Luckeleskäs
»Gut g‘veschpert, ischt halb g‘schafft.« Die Schwaben lieben ihr Vesper, eine herzhafte Zwischenmahlzeit am Vormittag oder späten Nachmittag.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Magerquark |
200 g | Schmand |
50 ml | Milch |
½ Bund Schnittlauch | |
½ Bund Petersilie | |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Quark mit Schmand und Milch glatt rühren. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Schritt 2 von 2
Kräuter und Knoblauch mit der Quarkmasse verrühren. Das Ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.