Low Carb Zwetschgen-Crumble
Was gibt es besseres im Spätsommer und Herbst als fruchtige Zwetschgen unter einer Knusperhaube?!
Zutaten für 2 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Zwetschgen |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 EL | Sesamsamen |
2 EL | Weizenkleie |
1 EL | gemahlene Mandeln |
1 EL | gehackte Mandeln |
1 TL | Weizenvollkornmehl |
2 TL | brauner Zucker |
1 kleine Prise | Salz |
15 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Mit Zimt bestäuben und in zwei ofenfeste Portionsförmchen (ca. 8 cm Ø) füllen.
Schritt 2 von 3
Sesam, Weizenkleie, die gemahlenen und gehackten Mandeln, Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. In einem Topf die Butter schmelzen. Mandelmischung dazugeben und alles mit einem Holzkochlöffel zu groben Bröseln rühren.
Schritt 3 von 3
Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen. Crumbles im Ofen (Mitte) 13 - 15 Min. backen, bis die Streusel leicht gebräunt und knusprig sind. Kurz abkühlen lassen und noch warm servieren.