Low Carb Seelachs im Päckchen
Sanft gegartes Aromawunder aus dem Backofen. Die kleinen Päckchen schmecken auch mit anderen Fischsorten. Veggies verwenden Fetakäse!
Zutaten für 2 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Aubergine |
1 | Zucchino |
250 g | Kirschtomaten |
200 g | Hokkaidokürbis (entkernt gewogen) |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
100 ml | Gemüsebrühe |
½ EL | Rotweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Stücke | TK-Seelachsfilet (à 100 g) |
2 EL | italienische TK-Kräuter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen samt Blech (Mitte) auf 200° vorheizen. Aubergine und Zucchino waschen, putzen, der Länge nach vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Kürbis waschen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Aubergine darin 6 - 7 Min. anbraten. Zucchino, Tomaten und Kürbis dazugeben und 4 Min. mitbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Brühe und Essig dazugeben, Flüssigkeit einkochen lassen, Gemüse salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Gemüse auf 2 Bögen Backpapier verteilen, je 2 Stücke Seelachsfilet darauflegen, salzen, pfeffern, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit je 1 EL Kräutern bestreuen. Papier der Länge nach über der Füllung zusammenfalten, äußere Enden gut zusammendrehen (wie bei einem Bonbon). Die Päckchen auf das Blech legen und Gemüse und Fisch im Ofen 30 Min. garen.