Low Carb Sauerkrautgratin
Herrlich Deftiges für den Winter! Wer Ziegenkäse nicht mag, tauscht ihn einfach gegen Gorgonzola oder Taleggio aus.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Butter |
1 | Wacholderbeere |
Salz | |
1 Stange | Lauch |
400 g | Sauerkraut |
150 g | TK-Suppengemüse |
50 g | Frischkäse (Doppelrahm oder mit Joghurt) |
100 g | Zwiebelmett |
Pfeffer | |
80 g | Ziegenkäserolle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem Topf 50 ml Wasser mit Butter und der zerdrückten Wacholderbeere erhitzen, mit etwas Salz würzen. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen, in den Sud geben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. dünsten.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Sauerkraut abtropfen lassen, dann mit noch gefrorenem Suppengemüse und Frischkäse zum Lauch geben. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Dann das Zwiebelmett mit den Fingern nicht zu fein zerpflücken, unter das Gemüse mischen und noch 2 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse nach Belieben etwas süßen (z. B. mit 1 TL Zucker, Honig oder Xylit), mit Pfeffer und Salz würzen. Alles auf zwei kleine Auflaufformen (ca. 20 × 15 cm) verteilen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Dabei nach 10 Min. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und auf den Gratins verteilen.