Low-Carb-Salatwraps mit Lachs
Hier wird statt mit Tortillas mit Salat gewrappt! Das macht dieses leichte Fingerfood Low Carb – und trotzdem so lecker!
Zutaten für 2 Portionen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Bio-Mini-Salatgurke |
1 | Möhre |
5 | Radieschen |
50 g | Alfalfasprossen |
6 Blätter | Eisbergsalat |
150 g | Räucherlachs in Scheiben, ersatzweise roher Lachs oder Thunfisch in Sushiqualität |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Chili-Sauce (z.B. Sriracha) |
Sojasauce (nach Belieben) |
Alternativ schmeckt die Füllung auch in klassischen Weizen-Wraps
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Wraps |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und die Avocadohälften längs in jeweils sechs Spalten schneiden. Gleich mit dem Zitronensaft bepinseln. Die Mini-Salatgurke waschen, längs in sechs Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, putzen und längs in schmale Spalten schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und fein stifteln. Die Sprossen kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken tupfen und flach mit der Wölbung nach unten auslegen. Jeweils im unteren Drittel eines Blattes (am Strunkansatz) längs ein Sechstel Sprossen verteilen, darauf je ein Sechstel Lachs und zwei Avocadospalten (nebeneinander) legen. Avocado leicht salzen, pfeffern und mit Chilisauce beträufeln. Darauf je ein Sechstel Radieschen-, Gurken- und Möhrenstücke verteilen.
Schritt 3 von 3
Salatblätter links und rechts leicht einschlagen (auch über der Füllung). Straff von unten nach oben aufrollen. Auf diese Weise sechs Wraps zubereiten, diese bei Bedarf mit Küchengarn befestigen und in eine Transportbox packen. Nach Belieben Sojasauce zum Dippen mitnehmen.