Low-Carb-Obsttorte
Lust auf frisches Obst? Dann ist unsere Obsttorte jetzt genau das Richtige. Macht optisch was her und du kannst ohne Reue schlemmen.
Zutaten für Zum Vernaschen: 8 Stücke
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Wassermelone |
1 | Cantaloupe-Melone |
½ | Ananas |
2 | Kiwis |
100 g | Heidelbeeren |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Ausstecher (Blüte, Herz; ca. 3 cm Ø) | |
Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Von der Wassermelone oben und unten eine dünne Scheibe abschneiden, sodass sie sicher steht. Dann rundherum die Schale und etwas Fruchtfleisch abschneiden, sodass eine schöne runde Kuchenform entsteht. Mit der Cantaloupe-Melone genauso verfahren.
Schritt 2 von 4
Die Ananas und die Kiwis schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Fruchtfleisch Blüten oder Herzen ausstechen.
Schritt 3 von 4
Die Wassermelone als erste »Schicht« auf eine Tortenplatte setzen, die Cantaloupe-Melone darauf platzieren. Kiwi- und Ananasstückchen mit Zahnstochern an und auf der Torte befestigen.
Schritt 4 von 4
Die Heidelbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und als Kette auf die erste Tortenetage legen. Ein paar Beeren obendrauf legen.
Speed-Tipp
So geht’s schnell mit der Ananas: Den Strunk mit einem Küchenhandtuch umwickeln und im Uhrzeigersinn herausdrehen. Oben und unten eine 3 cm breite Scheibe von der Ananas wegschneiden, dann die Frucht quer in schmale Scheiben teilen und daraus die Herzen oder Blüten ausstechen.