Low-Carb-Nudelauflauf mit Blumenkohl
Bei unserem Low Carb-Rezept für den Thermomix landet alles zusammen in der Auflaufform und wird im Ofen überbacken.
Zutaten für 4 Personen
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Low-Carb-Nudeln |
150 g | roher Schinken in Scheiben |
500 g | Blumenkohl |
200 g | Tomaten |
75 g | Bergkäse |
3 Stängel | Basilikum |
15 g | mittelscharfer Senf |
3 | Eier (M) |
200 g | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Öl |
125 g | Mozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, dann abgießen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Knapp die Hälfte der Röschen beiseitelegen, den Rest im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 raspeln, umfüllen. Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und im Mixtopf 4 Sek. / Stufe 5 grob hacken.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Bergkäse entrinden, in Stücke schneiden und im Mixtopf 4 Sek. / Stufe 8 reiben. Basilikum waschen und trocken schütteln, Die Blätter abzupfen, dazugeben und 2 Sek. / Stufe 8 hacken. Die Käsemischung umfüllen. Senf, Eier, Milch sowie etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und alles 10 Sek. / Stufe 4 mischen.
Schritt 4 von 4
Eine Auflaufform mit dem Öl bepinseln. Die Nudeln mit Schinken, Blumenkohl, Tomaten und Käsemischung einschichten. Die Eier-Milch-Mischung darübergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte) in 35-40 Min. goldbraun backen.