Low-Carb-Möhren-Spinat-Puffer
Anstelle des Zitronendips kann man natürlich auch jeden anderen Dip zu den Puffern servieren. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für 2 Personen
565 kcal pro Portion
Für die Puffer:
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | TK-Blattspinat |
4 | Möhren (ca. 300 g) |
2 | Eier (M) |
20 g | Chia-Samen |
Salz | |
Pfeffer | |
8 EL | Rapsöl |
Für den Zitronendip:
Menge | Zutat |
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100 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Puffer den Spinat nach Packungsangabe in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Danach gut ausdrücken und den Spinat mit einem Messer grob hacken.
Schritt 2 von 4
Die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Spinat, Möhren, Eier und Chiasamen in einer Schüssel verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Pro Puffer 2 EL Möhrenmasse in die Pfanne setzen und so insgesamt 8 Puffer formen. Die Küchlein von jeder Seite in 3 - 4 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen für den Dip den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Puffer auf zwei Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.
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