Low-Carb-Linsensalat im Glas
Genialer Sattmacher: Dieser Linsensalat to go lässt sich prima für die Mittagspause mitnehmen - und ist obendrein auch noch Low Carb!
Zutaten für 2 Portionen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Belugalinsen (ersatzweise Le-Puy-Linsen) |
Salz | |
80 g | vorgegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
1 | dicke Möhre |
50 g | Baby-Blattspinat |
1 TL | Dijon-Senf |
½ TL | Honig (nach Belieben) |
3 EL | Weißweinessig |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf 350 ml Wasser aufkochen, Linsen hineingeben und bei mittlerer Hitze in 20-25 Min. bissfest garen. Gegen Garzeitende salzen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Rote Bete in kleine Würfel schneiden (dabei am besten Einmalhandschuhe verwenden, da Rote Bete stark abfärbt). Möhre schälen, putzen und grob raspeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing Senf mit Honig und Essig verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Die lauwarmen Linsen in die Schüssel zum Dressing geben und gründlich vermischen.
Schritt 4 von 4
Linsensalat auf zwei Schraubgläser verteilen. Zuerst die Rote Bete, dann die Möhre und schließlich den Spinat daraufgeben. Schafskäse grob zerbröckeln und darüberstreuen. Die Linsen vollständig abkühlen lassen, dann die Gläser verschließen und (bei Bedarf über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Essen den Salat in einen Teller geben und gut durchmischen.