Low-Carb-Lauch-Schinken-Frittata
Low Carb goes herzhaft! Das köstliche Omelett auf italienische Art bekommt hier noch eine extra Portion Würze dank Lauch und Kochschinken.
Zutaten für 2 Portionen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stangen | Lauch (ca. 400 g) |
20 g | Butter |
4 | Eier (M) |
4 EL | Milch |
30 g | Gruyère |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
80 g | magerer gekochter Schinken |
5 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauch darin bei mittlerer bis großer Hitze 6-8 Min. unter Rühren braten. Bei Bedarf 1-2 EL Wasser dazugießen, damit der Lauch nicht anbrennt. Inzwischen die Eier mit der Milch verquirlen. Den Käse fein reiben und unter die Eiermischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 2 von 3
Lauch aus der Pfanne nehmen. Pfanne sauber wischen, erneut erhitzen und die übrige Butter darin zerlassen. Eiermischung hineingießen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen, sodass die Oberfläche noch flüssig ist. Inzwischen Schinken klein würfeln und die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 3 von 3
Lauch und Schinken vermischen, auf der Eiermischung verteilen, Petersilie darüberstreuen. Weitere 5-7 Min. zugedeckt garen. Die Frittata aus der Pfanne gleiten und abkühlen lassen. In Viertel oder kleinere Stücke schneiden, in eine Transportbox packen und kühl aufbewahren.