Low Carb Kokos-Käsekuchen
Ein Hauch Karibik für die Kaffeetafel. Dieser besonders köstliche Käsekuchen sollte erst nach einer Kühlzeit von etwa 12 Stunden serviert werden.
Zutaten für 1 Springform (28 cm Ø, 12 Stücke)
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Magerquark |
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
200 ml | Kokosmilch |
5 | Eier |
50 g | brauner Zucker |
3 EL | Stevia-Streusüße |
1 TL | gemahlene Vanille |
4 EL | Limettensaft |
3 EL | Speisestärke |
3 EL | Kokosraspel |
Butter und Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 160° vorheizen. In den Boden der Springform Backpapier einspannen. Formrand einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Form umdrehen und überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritt 2 von 4
Alle Zutaten, bis auf die Kokosraspel, in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren, bis keine Zuckerkristalle mehr zu sehen sind. Die Käsemasse noch bis zum gewünschten Grad süßen, in die Form füllen und glatt streichen.
Schritt 3 von 4
Die Form in den Ofen (Mitte) schieben. Den Käsekuchen 1 Std. 10 Min. backen, dabei nach 30 Min. mit den Kokosraspeln bestreuen. Dann den Ofen ausschalten und den Kuchen noch weitere 15 Min. nachbacken lassen.
Schritt 4 von 4
Fertigen Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und am besten über Nacht zugedeckt kalt stellen.