Low-Carb-Frühstücksbrot
Mit selbst gebackenem Brot und dem richtigen Belag kannst du den Tag schon richtig starten.
Zutaten für 1 Person
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Pck. | Brotbackmischung (low carb) |
¼ | Mini-Römersalatherzen |
1 EL | Butter |
25 g | Schinken vom Rind |
½ TL | Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Brotbackmischung am Vorabend nach Packungsan
gabe backen. Sobald das Brot ausgekühlt ist, sieben Achtel davon in dünne Scheiben schneiden, zwischen jede Scheibe ein Stück Backpapier legen, in einen Gefrierbeutel geben und ins Tiefkühlfach für den Vorrat legen.
Schritt 2 von 2
Morgens dann den Salat in einzelne Blätter teilen, diese waschen und trocken schleudern. Das restliche Brotachtel in dünne Scheiben schneiden, mit der Butter bestreichen und mit Salat belegen. Dann etwas Senf daraufstreichen und jedes Brot mit Rinderschinken belegen.
Tipp: Achte bei der Brotbackmischung darauf, dass sie gluten- und milchfrei ist, kein Soja enthält und pro 100 g weniger als 30 g Kohlenhydrate liefert. Optimal ist eine ballaststoffreiche Mischung.