Low Carb Big Mac Salat
Wenn du weniger Kohlenhydrate zu dir nehmen, aber nicht auf den Geschmack von Burgern verzichten möchtest, solltest du auf jeden Fall diesen Salat austesten.
Zutaten für 4 Portionen
802 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleiner Eisbergsalat |
210 g | Gewürzgurken |
250 g | Bacon |
1 | Zwiebel |
600 g | Rinderhackfleisch |
150g | Scheiblettenkäse |
Für das Dressing
Menge | Zutat |
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2-3 EL | Tomatenmark |
2-3 EL | Schmand |
2-3 | Mayonnaise |
Currypulver | |
Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und würfeln.
Schritt 2 von 5
Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett 4-5 Minuten knusprig anbraten.
Schritt 3 von 5
Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch und etwas Öl ca. 10 Minuten anbraten.
Schritt 4 von 5
Käsescheiben in mundgerechte Stücke zupfen. Alles zusammen in einer Schale verteilen.
Schritt 5 von 5
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat gießen und vermengen.