Low Carb Asia-Suppe mit Hähnchenfleisch
Fernöstlicher Eintopf-Kassiker, der angenehm sättigt ohne zu belasten und Fans der asiatischen Küche immer wieder begeistert.
Zutaten für 2 PORTIONEN
287 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Hähnchenfilet (ca. 125 g) |
75 g | Mungobohnensprossen |
4 | Frühlingszwiebeln (75 g) |
1 | rote Chilischote |
3 TL | Sojaöl (ersatzweise Rapsöl) |
600 ml | Hühnerbrühe |
25 g | Glasnudeln |
1 TL | geschälter Sesam |
25 g | Miso |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Hähnchenfilet kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in lange Stücke schneiden. Chili waschen, putzen, längs einritzen, Samen entfernen und die Schote quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Öl in einem Topf erhitzen. Das Hähnchenfilet darin rundherum anbraten. Frühlingszwiebeln und Chili zufügen und kurz mit anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 5
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Min. quellen lassen. Die Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in Stücke schneiden.
Schritt 4 von 5
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis er duftet und hellbraun ist; herausnehmen.
Schritt 5 von 5
Hähnchenfilet aus der Suppe nehmen. Mungobohnensprossen und Glasnudeln darin erhitzen. Miso mit ca. 75 ml Suppe verrühren und in die Suppe zurückgießen. Das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und mit der Suppe anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.