Lorbeerkartoffeln
Eine Viertelstunde Zeit braucht man, um die Kartoffeln vorzubereiten - den Rest übernimmt dann der Ofen. Schmeckt herrvorragend zu Fleisch- und Fischgerichten vom Grill.
Zutaten für 4 PERSONEN:
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | neue kleine Kartoffeln |
12 | frische Lorbeerblätter (ersatzweise getrocknete) |
4-6 EL Olivenöl extra vergine | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und einmal längs tief einschneiden. In jeden Einschnitt 1 Lorbeerblatt stecken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer ofenfesten Form erhitzen und die Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Die Form in den heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) stellen und die Kartoffeln etwa 1 Std. backen, bis sie goldbraun und weich sind – Anstechprobe mit der Gabel oder einem Spieß.