Löwenzahnsalat mit Pfirsichen und Serranoschinken
Wer keinen Sparschäler mit Zackenschliff hat, kann die Pfirsiche auch mit kochend heißem Wasser überbrühen, abschrecken und dann häuten.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | junger Löwenzahn |
4 dünne Scheiben | Serranoschinken |
2 EL | Mandeln |
2-3 | weiße Pfirsiche |
1 | kleine Limette |
1/2 TL | flüssiger Honig |
schwarzer Pfeffer | |
1 kleine Handvoll | essbare Blüten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Löwenzahn verlesen, waschen und trocken tupfen oder schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schinkenscheiben quer in feine Streifen schneiden. Die Mandeln grob hacken.
Schritt 2 von 4
Wen die Pfirsichhaut stört: Früchte mit einem Sparschäler mit speziellem Zackenschliff schälen. Dann die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Saft der Limette auspressen. In einem Schüsselchen den Limettensaft mit dem Honig verrühren. Das Dressing mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Anrichten: Löwenzahnblätter auf vier kleine Schalen oder flache Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln. Die Pfirsichspalten und Schinkenstreifen darauf anrichten und mit den Mandeln bestreuen. Nach Belieben zum Schluss noch mit den Blüten dekorieren.