Löwenzahnsalat mit Blumenkohl
Mit zarten Löwenzahnblättern kann man köstliche Salate zubereiten. Wie wäre es zum Beispiel mit unseren sommerlichen Kombination mit Blumenkohl?
Zutaten für 4 Personen:
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | getrocknete Physalis (oder Gojibeeren) |
1 | Frühlingszwiebel |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Orangensaft |
1 TL | scharfer Senf |
2 TL | Quittengelee |
3 EL | Rapsöl (oder Nussöl) |
Salz | |
Pfeffer | |
125 g | Blumenkohl |
200 g | Löwenzahn (gelber Löwenzahn vom Markt oder zarte Blätter sammeln) |
100 g | Vogelmiere (oder 1 Bund Kräuter für Grüne Sauce) |
2 EL | gekeimte Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Physalis in 2 EL lauwarmem Wasser ca. 30 Min. einweichen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für das Dressing Zitronen- und Orangensaft mit Senf und Quittengelee verrühren, das Rapsöl unterschlagen. Die Physalis mit dem Einweichwasser dazugeben, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Den Blumenkohl waschen, putzen, mit einer Reibe grob raspeln und leicht salzen. Den Löwenzahn verlesen, dabei welke Blätter und sehr dicke Stiele entfernen, dann waschen und trocken schleudern. Große Löwenzahnblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Vogelmiere verlesen, waschen und ebenfalls trocken schleudern.
Schritt 4 von 4
Dressing in die Schüssel dazugeben und alles gut mischen und den Salat mit den gekeimten Sonnenblumenkernen bestreuen.