Löwenzahn-Smoothie mit Pfirischen
Löwenzahnblätter sorgen hier für das Geheimnis des herbstlichen Smoothies mit Bergpfirsichen.
Zutaten
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | reife Bergpfi rsiche |
2 | reife Pfirsiche |
1/4 | Zitrone |
8 Blatt | Romanasalat (80 g) |
1/2 Handvoll | Rucola (20 g) |
1 Handvoll | Löwenzahnblätter (35 g) |
400 ml | Wasser |
1 | Bergpfirsich |
3 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pfirsiche entsteinen und vierteln. Die Birnen waschen und vierteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Das Zitronenviertel schälen. Früchte in den Mixer füllen.
Schritt 2 von 4
Romana, Rucola und Löwenzahn waschen. Schlechte Stellen und Blätter entfernen. Alles klein schneiden und in den Mixer geben.
Schritt 3 von 4
Das Wasser zufügen. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
Schritt 4 von 4
Den Pfirsich, waschen, entsteinen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken. Smoothie in die bereitgestellten Gläser füllen und in jedes Glas je einen Spieß und einige zarte Blättchen Löwenzahn stellen. Gut gelaunt genießen.