Löwenzahn mit Mozzarella und Kirschtomaten
Statt Basilikum mischen sich hier Löwenzahn und Rucola unter den Tomaten-Mozzarella-Salat. Die Löwenzahn-Saison sollte man auf keinen Fall verpassen.
Zutaten für 2 PERSONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | zarter Löwenzahn |
50 g | Rucola |
100 g | Kirschtomaten |
1 | kleine Schalotte |
125 g | kleine Mozzarellakugeln (Abtropfgewicht) |
1/2 TL Senf | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 TL | Aceto balsamico |
2 EL | Gemüsebrühe |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | grob gehackte Petersilie |
4 Scheiben | Mehrkornbaguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Löwenzahn und Rucola waschen und trockenschütteln. Die Löwenzahnblätter in Stücke teilen. Vom Rucola harte Blattstiele entfernen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Aus Senf, Salz, Pfeffer, Essig, Gemüsebrühe und dem Olivenöl eine Marinade rühren. Löwenzahn, Rucola und Schalotte in einer Schüssel mit zwei Drittel der Marinade vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten- und Mozzarellahälften auf dem Salat verteilen und mit der restlichen Marinade beträufeln. Mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreut servieren. Das Baguette zum Salat essen.