Löffelsalat
Der Löffelsalat trägt seinen Namen, weil bei ihm alle Zutaten so klein geschnitten werden, dass man sie mit einem Löffel essen kann.
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Mini-Salatgurken (ersatzweise kleine Salatgurke) |
6 | Eiertomaten |
2 | grüne türkische Spitzpaprika |
1 | rote Zwiebel |
1 kleines Bund | Petersilie |
2 Stängel | Minze |
2 EL | Granatapfelsirup |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 1/2 TL | Sumach |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurken waschen und putzen, zuerst längs in dünne Scheiben (5-8 mm), dann in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und quer in ähnlich dünne Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Die Spitzpaprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, Paprika sehr klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln.
Schritt 2 von 2
Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und nicht zu fein hacken. Granatapfelsirup, Zitronensaft und Öl verquirlen, salzen und pfeffern. Mit Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Petersilie und Minze mischen. Den Löffelsalat ca. 5 Min. ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sumach bestreuen und gleich servieren.