Livorneser Fischeintopf
Gelingt leicht, schmeckt lecker und macht satt - was will man mehr, wenn der Hunger groß ist.
Zutaten für 4 PERSONEN
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | gemischte Fischfilets und Meeresfrüchte (z. B. Seeteufel, Meerbarben, Seehecht, kleine Tintenfischchen, Garnelen) |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Möhre |
1 Stange | Staudensellerie |
6 EL | Olivenöl |
1/8 l Rotwein | |
500 g | reife Tomaten |
1/2 l Fischfond | |
1 | getrockneter Peperoncino |
2 EL | gehackte Petersilie |
Salz | |
4 Scheiben | Ciabatta |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fisch waschen und in Stücke schneiden. Garnelen eventuell auslösen. Tintenfische säubern, Kopf und Chitinstab entfernen, Tintenfischtuben in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Gemüse schälen bzw. putzen, klein würfeln. 4 EL Öl erhitzen, alles darin anbraten. Tintenfische und Rotwein zufügen, 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Mit dem Fond in den Topf geben. Mit Peperoncino, Petersilie und Salz würzen. Fisch und Garnelen dazugeben und 10 Min. ziehen lassen. Ciabatta im übrigen Öl braten, in Teller legen, Eintopf darüber geben.