Linzer Plätzchen mit Stevia
Auch Plätzchenklassiker wie Linzer Plätzchen lassen sich ganz einfach mit Stevia statt Zucker zubereiten. Probieren Sie es aus.
Zutaten für ca. 50 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche Joghurtbutter |
3 | Eigelb |
0,1 g | Steviosid-Extrakt |
Salz | |
280 g | Mehl |
Konfitüre zum Füllen | |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter schaumig schlagen. Eigelbe, Steviosid-Extrakt und 1 Prise Salz dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl zur Butter-Ei-Masse geben und alles gut mit den Knethaken des Handrührgeräts durcharbeiten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Den Ofen auf 170° vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und mit einem Ausstecher (z. B. einem Herz) Plätzchen ausstechen. Auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) 10 – 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Je zwei Plätzchen mit einem Klecks Konfitüre zusammenkleben.
Kalorien sparen und mit Stevia backen
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